Мои глаза в ночи коричневеют

Мои глаза в ночи коричневеют
Мои глаза в ночи коричневеют
Под лунным светом серебрится голова
Персты, воздетые в ночи, немеют
Но на меня не сходит благодать
 
А может, нет его под лунным блеском
Того властителя, кто создал этот свет
Его приспешник, что прилёг за перелеском
Копытом чешет свой взлохмаченный скелет
 
Да, будет лучше мне к себе оборотиться
Себя направить в благородный путь
Что колесить, дурачится, бесится
Уж лучше мне за перелеском отдохнуть
 
Найдём мы тему общую для разговора
Я тоже не в раю, да и не в этом суть
Ты братец подустал искать пути кривого
Ну а меня тебе не повернуть
 
Тебе, поди, не платят премиальных
Отгулов накопил на тыщу лет вперёд
Тех душ, что ты купил и держишь в зазеркалье
За них никто тебе копыто не пожмёт
 
Я не сужу тебя, вхожу лишь в положенье
Из всех прерогатив, тебе дана одна
Тебя не тяготит земное притяженье
А подлость и в беззвездие видна
 
Мои глаза в ночи коричневеют
Под лунным светом серебрится голова
Но уши от стыда и под луной краснеют
Не покупается стыдливая душа
 
Побалагурили дружок, и разойдёмся с миром
Тебе по милионникам, бесится, колесить
А мне шагами измерять луга, леса и нивы
Стихи писать о том, как хорошо под солнцем жить!