Ночи – горьки, ночи – грубы
Ночи – горьки, ночи – грубы,
Порождают страх,
Им слова мои нелюбы,
Ах!
Где-то далеко-далёко
Прячется рассвет,
Звал его, в ответ жестоко –
«Нет!»
В грудь вцепившись увлекает
Сладостная цель,
Но молчит, не отпускает
Мель.
Лишь надежду отражает
Зеркала стекло,
Может, всё-таки растает
Зло?