Пирог

Рассыпая пригоршнями строчки,
Не оставив ни буковки впрок,
Я себя раздарю по кусочкам,
Как огромный и вкусный пирог.
У него непростая начинка,
Где-то сладко, а где-то – горчит,
Где-то прячется капля-слезинка,
Хорошо, что не речка навзрыд.
Приходите хоть с дальнего края,
И не бойтесь потратить года,
Ешьте, песней меня запивая,
Для того я и послан сюда.