Дождались, вот уже и осень

Дождались, вот уже и осень
Дождались, вот уже и осень
Не золотая пусть, но с багрецом
Над головой серебряная просинь
И в буро-жёлтой дымке водоём
 
На берегах не вижу я контраста
Луч солнечный размыт и приглушён
Средь зелени коричневые пятна
Осенний уж запущен марафон
 
Облокотился на железные перила
Почти у среза охристой воды
И колокольный звон, прощаясь, мимо
Уносит вдаль, за Чистые пруды
 
Нет сил уйти, вздохнуть, пошевелится
И глаз, от водной глади отвести
Стоять бы так, и изредка молится
Вбирая звон, как отзвук тишины!