Матрица

Матрица
О чём поёшь, о чём вещаешь?
Шекспир наш Вильям – интернет
О нашей жизни всё ты знаешь
Советчик, друг, наш бог и свет!
 
Всё глубже мы уходим в виртуальность
Где алгеброй проверен мыслей строй
Мы в матрице нашли свою реальность
Чипируем себя, а прошлое – в отстой
 
Вы вспомните бобины с кинолентой
В рулонах с фото – свёрнуты года
Где проявлялись лики и мгновенья
В трагично-красном свете фонаря
 
В гардинных комнат полумраке
Сидели тихо, мы дыхание тая
На белых простынях застывшие атаки
Субтитры шопотом - губами шевеля
 
Теперь мы носим замороченные майки
Кто твой айфон? И я скажу кто ты
Мы рассылаем смайлики и лайки
И дарим виртуальные цветы