Летняя ночь геологоразведки

Не загадал опять желанье -
Звезда успела пролететь...
Её мгновенное сиянье
Едва успел я разглядеть!
 
А ночь июльская короче,
Чем прогорающий костёр.
И комары!!! Терпеть нет мочи!
И уж не слышен пьяный хор...
 
Пасутся где-то рядом кони.
Во тьме ещё их не видать...
Пожалуй, вижу, вон ведь вроде!
Пора коней мне запрягать...
 
Костёр потушен и закопан.
Уложена удобно кладь.
Маршрут неведом, не протоптан...
Пора в дорогу, газ искать!