Не говори

Не говори того, во что не веришь.
Где нет любви - слова сплошная ложь.
Ведь ложью ты в другом любовь зарежешь,
Или толкнёшь его на собственный же нож!
 
Страшнее нет любви притворной,
Когда насытясь, он жертву оттолкнёт...
И от неё, походкою проворной,
Насвистывая что-то, в мрак уйдёт...
 
Храни Господь неосторожных,
Доверчивых, душой простых...
Готовых слушаться слов ложных,
И мучиться потом от .них