Хиппи

Бежавшие из платяного шкафа
оставив пушки ввязшие во хляби
крещенные в совдеповской халяве
в эпоху псевдорок-н-ролла
Кундерой,Фицжеральдом,Кафкой;
потертым джинсом;кока-колой
увековеченной в диване.
Досель игравших лишь на арфах
работ кустарных Страдивари
 
избаловали черт-те чем:
канабисом,ямайским регги,
портвейном,ночевой у моря,
одеждой в технике сибори...
(так входят собственно в мечеть хмельные римляне и греки),
лишь хиппи вообразили праздник
с импровизацией лучей
под ленинградский стратокастер,
 
ситар,дарбуку,бас,верлибр.
Несущих миру мир из точек,
цветастых фенечек и пончо.
Казалось бы как непорочен
Гомер запечатленный в лимбе,
что вдохновляет всех и снова.
Покуда жив последний хиппи-
жива эпоха рок-н-ролла.