Просто

Когда не хватает колбаски,
Не кисни, голодный дружок!
Забудь про волшебные сказки,
Покрепче берись за гужок!
И станешь ты мастером спорта
В игре "Помоги себе сам"...
 
Реальность к мечтаньям притёрта,
Как тяжесть горы к Небесам.