Мегаполис.

Мегаполис - как муравейник,
Каждый спешит по своему делу,
Туда-сюда впопыхах снуёт
И нет дела не до чего...
Апатия и безразличие-
Вот,что считается приличным.
Улыбка,что искрами горит,
В себе ложь и лицемерие таит.
Будь осторожен - вот постулат,
Который каждый должен знать!
Но,откровенно говоря, хочу заметить,
Что хромает моё сравненье.
Ведь муравейник живёт во имя,
Во благо своего жилища,
А мегаполис - скорее Вавилон
Где неминуемо идёт в разнос,
И риторически прозвучит вопрос:
К чему всё это в итоге приведёт ?...