ШАБАШ

У новорусского божка
засиделася толпа:
АНГЕЛ, ДЬЯВОЛ и БАНКИР,
ДУРЕНЬ, УМНЫЙ и ВАМПИР.
И пошла чудная пьянка...
Вдруг поток идей возник
-что делить и как делить.
Как людей им подчинить,
как заставить их роптать-
о куске любом мечтать.
 
ДЬЯВОЛ крикнул-" Всех к ногтю!"
А БАНКИР -" Я их куплю."
ДУРЕНЬ только удивился,
УМНЫЙ спешно подавился.
 
Тут ВАМПИР выпустил
свой грозный пыл-
"Вы отдайте дело мне.
Мы с Банкиром в тишине
" НЕЧТО" быстро смастерим,
Дьяволу указ дадим-
вот толпа она проста
ей судьба одна дана-
бездуховность, нищета.
Ты вложи в ее уста
свои мысли, свою страсть,
чтоб к ногам твоим ей пасть
за наркотик, за деньгу-
и согнешь ее в дугу.
Дай ей пищей- боевик, глюк
и хищник в них возник.
Ты его заправь, направь-
допинг им деньгами дай,
разврати его морально..."
ДУРЕНЬ крикнул-" Гениально!"
А БАНКИР сказал нахально:
-"Вот ты, дурень парень свой,
хоть и ходишь ты с сумой.
Дам- ка вам я на удачу
тысяч десять и в придачу
тачки,бары, казино,
девок, водку и вино.
Вы же, Дьявол и Вампир
под сенью ночи устроите пир
и, наливая полнее стакан,
подсуньне толпе тихонько дурман.
Будем тайно торговать
и деньжища собирать.
 
УМНЫЙ крикнул-" Не хочу
я в ваш бизнес не пойду.
Собирать не горе слезы,
сеять смерть и рушить грезы?"
 
-" Не ты ль, Умник, правишь бал?
Ты же это все создал
и наркотик и дурман."
-" Ну тебя я не пойму"
-тихо молвил вдруг ВАМПИР.
Усмехнулся лишь БАНКИР.
- "Я за ум твой заплатил
и укор не заслужил.
Дал твоим идеям жить,
чтоб мечтам твоим парить."
 
Сник вдруг Умник, замолчал.
АНГЕЛ грозно закричал
-" Кара божья вас найдет!
Все прахом по ветру пойдет!"
 
Так на сходке порешили,
хоть о совести забыли.
И создали на потеху
Дурень с Дьяволом утеху-
стали травкой торговать,
а Вампир все поставлять.
Потекли рекой деньжата-
превратив и Дурня в хвата.
 
P S Не пахнут ведь деньги,
а пахнет нужда.
Кому ж в этой жизни
совесть нужна?...