СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК

О, солнечный зайчик, о нежный ты блик,
едва ты тихонько в сердце проник,
ты тихо там тлеешь, едва ты горишь
мне душу согрев, надежду даришь
на счастье ,на радость, на пламя костра,
что сердце согрев, вдруг воспрянет душа.
 
Порою в сумрачных далях, бредя по судьбе,
мы чувствуем будто сжигает в огне
нам нам душу тревога,волненье и мрак,
когда с тобой рядом не друг и не враг.
 
Мы знаем что рядом с родною душой
быть должен любимый надежный герой,
но как эта сказка порою чудна...
Он взял и исчез -и ты снова одна.
 
Душа одиноко томится в тиши,
тревогой объята, но ты не спеши
поддаться тревоге. Отчаянью- нет!
В туннеле забвенья забрезжит рассвет.
 
О, солнечный зайчик, о радостный блик,
как в холодность ночи души ты проник?