Я февраль проводил...

Я февраль проводил,
Помахав ему вслед, на прощанье.
Он ко мне приходил,
Передать от зимы пожеланье,
Чтобы я не грустил,
И не ждал от неё покаянье,
Чтоб я душу вложил,
В каждый слог, и строки написанье.
Я не знал, что зима,
С нежным чувством меня опекая,
Вдруг поверит сама,
Моим мыслям, простор открывая,
Где навстречу бежит,
Юный март, ручейками манящий,
И капелью звенит,
Словно он музыкант настоящий,
 
Я февраль проводил,
Помахав ему вслед, на прощанье...