Эпиграмма Т.Н. ( чисто женское)

Как странно, я чувствую к Вам
Эмоций смешанных гамму.
Вы помните раньше в альбомах писали
Друг другу приветы, и счастья желали,
И я подчиняясь такому желанию
На Вас сочинил эпиграмму.
 
Признаюсь, должное не отдать
Нельзя Вашим сильным знаниям,
Тогда не могли Вы, конечно, не знать,
Что в Индии древней всех женщин делили
По облику их и призванию:
Прекрасна собою, стройна и умна,
Изысканна женщина - "Лотос",
Мужчин совершенством пленяла она -
Увы, то не ваше фото.
Не стану долго описывать я,
Что в их представлении значит
И женщина - "лошадь" и даже - " свинья",
Ваш облик нельзя обозначить,
Все типы внимательно изучив,
И даже пытаясь приблизить.
Ваш облик, ваш имидж и ваш мотив
Я смог в микроскоп лишь увидеть:
 
На троне большом в окружении слуг
Сидит необъятная Гидра,
И столько в ней лиц, столько ног, столько рук,
Представить мне страшно, как все это вдруг
Могло воедино слиться.
И как только мимо беспечно плывет
Красивая глупая рыбка,
Чудовище - Гидра ту гостью жрет,
Один лишь неверный шаг - ее роковая ошибка.
А между тем улыбается всем,
И щупальца расправляет,
И ядом своим безо всяких проблем
Их озеро отравляет.
 
p.s.
- Грешно Вам, батюшка, - все чувства напоказ,
Поэзия - всерьёз, и о высоком.
- Устал, дружище, я. Уж поздний час,
плесни ка лучше водки с соком.