Звезда

Аудиозапись

Звезда сгорает, в счастье пребывая,
И свет её ласкает бесконечность,
Она горит самозабвенно, отречёно.... зная,
Что Путь её и Свет, как Божий промысел, пребудут вечно.
 
А грех? ну что ж... , он и звезде знаком,
На солнце тоже ведь бывают пятна.
Увы, материальный мир стоит на том,
Чтоб по спирали в высь затем подняться.
 
Ведь всё в единстве, всё есть Бог.
И как досадно, разделить пытаться.
Где тот желанный и пленительный порог,
Чтобы от разделения нам сутью оторваться,
 
Чтоб устремиться к Духу и постичь
Смысл бытия, спеша к заботам,
Как нам в материи одновременно быть
И в Истине сгорать, дыша полётом?