Кошка

Кошка
Ночь стояла повсюду глубокая,
По улице бродила кошка.
Она была такая одинокая…
Я наблюдала за ней из окошка.
 
Вроде и час поздний, но мне не спалось,
Как и кошке, одинокой и хромой.
Мне уже второй раз ее видеть удалось,
И во второй раз хочется забрать домой.
 
И светятся два зеленых огонька в темноте,
А я взглядом ее провожала.
Вдруг у меня включился свет в комнате.
Оказалось, что это мама встала.
 
«Чего ты не спишь?» - спросила она,
Я во взгляде укор прочитала.
«Увидела кошку, она бродит одна
И мне ее жалко стало».
 
Ничего не ответив, мама ушла,
И я вернулась в свою кровать.
Но кошка ко мне вдруг во сне пришла,
И время повернулось вспять.
 
Читатель скажет: «Это полный бред!
Из-за кошки по ночам вставать!»
А я скажу – никакой кошки нет,
Это просто фантазия…опять.
6 марта 2016