ДОСТОЙНЫЙ СЫН

Над морем дымок,
на пригорке домок
в нем жадный сидит
и деньги считает.
 
-"Вот пять, а вот и десять,
а вот и алтын.
На свете я мудрый хозяин один!
Собрал я сей скарб на судьбах людей-
и ты будь,мой сын, таким не робей.
Увидел монетку - ее ты отбей,
возьми отбери, укради иль убей.
Нет счастья,нет доли,
нет власти,нет воли без них.
Ну что же ты,милый, совсем уж поник?
Ты всюду хозяин-
и всюду проник.
И что же ты значишь
совсем уж без них?"
 
P S И вырос сей крошка не хуже отца-
во всем превзошел он родного творца.
Он взял и украл, убил иль отбил-
пришел он к нему и его же убил.