СЕРЁЖА АЛЕШКОВ.

Под Сталинградом полк готовился к прорыву,
Боец Алешков вдруг вошёл в блиндаж,
Над картой там склонились командиры,
-Там кто-то в сене прячется, не наш.
 
К стогу тогда бойцов послал начальник,
Разведчиков немецких привели,
Они себе готовили там спальник,
С утра чтоб, всё разведовав, уйти.
 
«Благодарю», сказал Ком-Див Серёже,
«Служу Советскому Союзу» тот вскричал,
Везде, он где похвалит, где поможет,
Такой вот был хороший Генерал.
 
А на Днепре был бой, сплошное пекло,
Дивизия гнала врага с земли,
Рвались снаряды, каждый метр, наверно,
Воронками всё вспахано вблизи.
 
В блиндаж Ком-Дива, тоже угодило,
Серёжа снова был недалеко,
Он подбежал, но не хватило силы,
Отрыть блиндаж, там завалило всё.
 
Привёл солдат минёров и сапёров,
Отрыли командира кое-как,
Ком-Див вновь оказался там героем,
Хоть ранен, но живой восстал солдат.
 
Стоит недалеко солдат Серёжа,
От радости ревёт пацан, навзрыд,
В семь лет Серёжа слёз сдержать не может,
В окопах детство быстро пролетит.
 
Сергей Алешков,- самый юный воин,
Который получил в войну медаль,
И не медали только, он достоин,
Что детство не вернуть, вот это жаль.
 
07.03.2016г. Андрей Григорьев.