СВЯТАЯ ТРОИЦА.

Ваня Цыганков, Егор Покровский,
Миша Шестеренко,- трое все,
Жгли, во время Битвы Сталинградской,
Фрицев в городишке Калаче.
 
С детской непосредственностью мины,
Ставили, куда не думал враг,
И случались постоянно взрывы,
Там, где был карательный отряд.
 
В тыл врага с разведкою ходили,
Сведенья секретные неся,
Точки огневые где и мины,
Что бы знала армия своя.
 
Наших пленных, раз, освобождали,
Дерзко всю охрану расстреляв,
Немцы много сил от них теряли,
Кто их так колотит, не поняв.
 
Старшему из трёх,- пятнадцать было,
Пацаны, не привлекали взгляд,
В Калаче захваченном ходили,
Избегая вражеских преград.
 
По дороге, где фашисты ездят,
Разложили доски на гвоздях,
Каждые полсотни метров,- клеят,
Все машины в ступоре стоят.
 
Долго их выискивал Гестапо,
Всё же вышли и забрали их,
Головы, все трое не склоняли,
Ни кого не выдав из своих.
 
Расстреляли «Троицу Святую»,
Пали Ваня, Миша и Егор,
Память о себе храня, Людскую,
Юношеский, Праведный задор.
 
06.03.2016г.