КОСТИК.

На место новое КП переезжал,
По ходу наступления на немцев,
Фашист пыхтел, но всё-же отступал,
Командный пункт и стал переселенцем.
 
Начальник штаба ехал впереди,
И офицеры с ним, штабные были,
Из улочки мальчишки к ним «бегли»,
Кричали что-то и руками разводили,
 
Водитель им навстречу дал сигнал,
Приветствуя ребят, а сам проехал,
К мосту один мальчишка подбежал,
-«Стой, Мины» шаг назад, случайно сделал.
 
Взрыв прогремел жестокий на мосту,
Куда Нач-штаб, чуть было не заехал,
Ударом, парня сбросило в реку,
Став Офицеров гибели, помехой.
 
Спасённые достали из реки,
Их спасшего, нежданного, Героя,
Пока здесь есть, такие Пацаны,
За Родины защиту, я спокоен.
 
07.03.2016г.