Кричащие струны

Я не скажу, что не могу,
Но впрямь бывает сложно,
То воспринять, что вижу я,
Что так меня тревожит.
 
Мои глаза видят штыки,
Когда я злобен очень,
Как будто день я перепутал с ночью,
Как на войне, но жаль не страх, а боль во мне.
 
Иного взгляда простота,
Мне так близка и далека -
Когда с улыбкою на всё
Смотрю спокойно и легко.
 
Порою просто не понять,
Каков же ты, и чья вина,
Всё так сошлось и не иначе,
И в этом жизни уникальность.