О себе

О себе
Ходить без шапки, пить чай без сахара,
использовать мат, не бриться неделями,
смеяться сквозь холод, всхлипывать носом,
шарфом заплетая,
рассматривать жизнь…
 
Затем удивляться и снова любить, переть напролом
большим альбатросом, сидеть в темноте,
не пить, не курить, не думать о грустном,
писать на бумаге,
раскрашивать жизнь…
 
Играть на гитаре, записывать песни,
потом удалять, сидеть на диване,
молиться на Солнце, погладить кота,
помыть зеркала,
просеивать жизнь…
 
Укрыться в постели, читать с интересом,
звонить, говорить, закрывая глаза,
бежать бесконечно сквозь
каменный ветер,
доказывать что-то,
забрасывать жизнь…
 
И так можно долго, но все же, по кругу,
Мазок за мазком, обрывая строку…
Писать, удивляться, рассказывать другу,
Но главное – странную жизнь, как подругу,
Обнявши за талию, нежно любить.