Почему мы не можем?!

Почему мы не можем?!
Надоедливая обыденность -
Дни все серые, скучные, грустные...
Мокрый снег на деревьях бусами
Блестит. Нам зима снега не выделит,
 
Так и будем по слякоти шлепать.
Пусть ботинки промокли на сквозь -
Никого не волнует. Все ходят врозь,
По одному, не прекращая ресницами хлопать,
 
В надежде, что то-то изменится,
Что людям кто то поможет.
Так знакомо - обида гложет,
Ломая на пополам. Плохо верится,
 
Что скоро пойдет снег, накроет город..
Все вспомнят про Новый Год, отметят,
Выпьют шампанское, счастье встретят,
И ночью снег попадет за ворот,
 
Когда пойдут все гулять в эту полночь.
Встретятся, влюбятся, вручат подарки.
А я...
Буду стоять одиноко, около ели, под аркой
Из снежных ветвей.Услышу соло
 
Зимнего птенца. Он пропоет о его любви
К природе, матери, гнезду родному.
Постой со мной, посмотри под ноги:
Снег и вода. Не нужно слов - молчи,
 
Давай в тишине постоим немного,
Послушаем песнь не веселую. К нам
Обращается птица : ты сам
Строишь свой мир, цени все, что есть,
Не стой на пороге.
 
Холодно. Ветер реальности будит
Меня, тебя, нас. Но почему мы не можем
Почему не можем взять этот чертов ножик,
И вырезать свою жизнь из петли бесконечности?!
 
Потому что нельзя забывать о ее невечности.
 
24.12.15