Зачем же люди так страшатся затруднений?

Зачем же люди так страшатся затруднений?
Растаял снег, и вновь запели птицы...
Им чуждо горе, чужда ненависть и боль.
Тоски любой пернатый не боится,
Ведь в след за ней все точно вскоре возместится,
И уж тогда придет и счастье и любовь.
 
Зачем же люди так страшатся затруднений?
Они - лишь временное бремя ваших дней.
Что было б, если жизни вдруг не стало наступлений?
Вы не услышали бы ярких поздравлений
От восхищенных вашей стойкостью людей.