Пробуждение

Золотит лучами солнце
Реки, горы и леса
Лишь темна вода в колодце
Да дороги полоса
 
Рядом прыгает щеночек,
Увязавшийся за мной
- Ты откуда, мой дружочек,
Где, скажи, твой дом родной?
 
Пробуждается деревня
От холодного от сна
И рокочет леший древний:
Здравствуй, милая весна!
 
Здравствуй, солнце золотое,
Здравствуйте, мои цветы,
Здравствуй, небо голубое
И прощай седые сны!
 
Оглянусь, ища комочек, -
Хвост дрожит, в глазах испуг
- Вырастай скорей, щеночек,
Будешь ты мне верный друг