Лис (на Охоте)
Уши поджал лис
Он недоволен мной
Счас оборву жизнь,
Вскинув свое ружье
Рыжий смешной плут,
Скалил он зубы зло
Страх придавил - пуд,
Тощее тело его
Умный пронзил взгляд
Стрелами сердце мое
Ладно, ступай, брат,
В воле побегай еще
Как бы не веря мне,
Пятился задом он
В рыжей огня петле
Вперивал взгляд в ружье
Круто в скачке повернув,
След заметя хвостом,
Мчался он, рыжий плут,
Пушечным он ядром
Тут же накрыла тишь
Лес беглеца встречал
Только глухарь лишь
Имя мое кричал