"Хорошо лишь там, где нету нас"

Там, где нас нет, неописуемо цветут азалии…
Там воздух чист и красотою манит небоскрёб.
Ты забываешься о многом, вглядываясь в дали,
И для себя придумываешь некий гороскоп.
 
Там, где нас нет, танцуют дивно черти под луной,
И там на всю округу радостно звучат фанфары.
И ты об этом дома размышляешь… будто ты чудной,
И сам себе ты сочиняешь те таинственные дали.
 
Там, где нас нет, там пристально глядят на мотыльков,
Неимоверно там лучей всех сбывшихся желаний.
И не бывает так, чтоб ты на утро не запомнил своих снов,
И будут каждый день сверкать глаза от красочных мечтаний.
 
А это только потому, что ноги там твои на Землю не ступили,
И не пришлось ещё тебе там видеть уходящий силуэт.
Ты хочешь только, чтобы дверь туда тебе скорей открыли,
Живя иллюзией мечтаний, что счастье там, где нас порою нет…