Что заслуживаешь ты, друг?

Что заслуживаешь ты, друг?
У тебя ни души, ни раскаяния!
Твой разум часто неприкаянный.
Ты лучше оглянись вокруг.
 
Как много пройдено тобой дорог.
Как много ты разбил сердец
И вот ты понимаешь наконец,
Что так как ты не каждый смог.
 
Забываешь кто важен, кто чужд
Для жестокого мира твоего.
В твоих глазах всё так мертво,
Но ты другим жизней не рушь!
 
Не врывайся туда, где не ждут,
Не совершай ошибок роковых.
Всегда, всегда будь за своих,
Когда другие даже не придут.
 
Ты просто больше отдавай,
Чтоб в тихом омуте не утонуть,
Пусть малость, пусть чуть-чуть.
И ты всегда людей прощай…
 
Что заслуживаешь ты, друг?
Я отвечу на вопрос не простой:
Внутри коль будешь с красотой,
То станет жизнь лишённая недуг…