Утро

Утро
Прозрачное утро туманностью кроет,
В его тишине сон глубокий утонет.
Еще не проснувшись, бредешь по дороге –
Душа улетает, забыв про пороки,
В которых мы тонем порой незаметно,
Но светлое утро очистит и это,
В прохладной росе оживут солнца блики,
И в них вновь воскреснут забытые лики,
Ты вспомнишь давно уж прожитые жизни,
Былые печали, былые капризы,
И свысока взглянешь на все, что так мало
Пред легкостью утра, покоем тумана…

                                               26. 06. 2009