Феникс

Свеча горела тьму разоблачая.
Свеча горела руки обжигая,
Свеча горела, прошлое прощая,
Свеча горела строки размечая.

Глаза горели, скованные влагой.
Горело горло, голос похищая,
Горел огонь, закатною блокадой,
Горело солнце в чашке из под чая.

Горели всех черновиков страницы,
Тетради, письма, записные книжки,
Но из под пепла, сказочною птицей,
Сгоревшей без остатка, возродился,
Мой новый мир, и искренней и выше!