"Бродяга"
Аудиозапись
На дворе ненастье
А в душе – разлука
Ветер леденящий
И хмельная скука
В путь по бездорожью
Что ли устремиться
И тоской зеленой
До пьяну напиться…
Счастье обернулось
Птицей окаянной,
А была когда-то
Мне она желанной…
И брожу теперь я,
Как монах по свету
И ловлю от встречных
Мелкую монету.
Мысли все тусклее,
От забот домашних,
А любовь – лишь отблеск
Дней позавчерашних
Убежать бы ночью,
К черту, без оглядки
И сыграть с судьбою
В колдуна и в прятки.