"Протоколы ушедших мудрецов"
Аудиозапись
Кто бросит вызов злому Богу,
Держать ответ за прегрешенья?
Кто первым станет бить тревогу,
Снося позор и униженья?
Кто сможет гордо усомниться,
В его былом авторитете,
Единоличного провидца,
На том, да и на этом свете?
Ему страдания людские -
Земному промыслу помеха,
И наши страсти роковые -
Лишь богохульства и потеха,
Но верит паства истукану,
В надежде легкого закланья,
И шлет стальному уркагану
Свои молитвы и признанья...
Покорен дух в разбитом сердце
И лишь в душе растет тревога,
В наш мир любви закрыта дверца,
Ключом стареющего бога.
2008 г