Если

Если не я, то кто
Весь этот мир спасет?
Если не ты, то всё -
Путь мой к концу идет,
Песня теряет смысл,
Слово не стоит грош,
Но меня тянет ввысь
Сладкая эта ложь.
И, в этот самый миг,
Я становлюсь никем,
Словно туман и дым,
Таю я в пустоте,
Мой догорает дом,
Падает серый снег...
Если не ты, то кто
Станет спасеньем мне?
Память - святая мать,
Больше уж не со мной,
Нечего вспоминать
Если теперь никто
Не остужает спесь,
Не укрощает пыл...
Сон мой, он где-то здесь,
Если когда-то был,
Душу отправил в путь.
Спичку мне потушив,
Ветер устанет дуть
В долгом таком пути.
Там, где жив человек,
Не выживал никто,
Святый потушен свет -
Если не ты, то кто
Снова его зажжет,
Слову придаст эффект
И, не смотря на все
К черту прогонит смерть?
Если судьба молчать -
Всуе не будет слов,
Может быть, умирать - 
Лучший из всех ходов,
Только вот, что тогда?
Нам не сулит финал...
Кто уйдет, если не я,
Если весь мир устал?..
Память не даст намек,
Сны не укажут путь -
Если наш срок истек,
Нам пора отдохнуть...
Просто уйдем на свет
Или уйдем во тьму,
Если не мы, то все
Примут лишь тишину...

19.03.14