Милым дамам!

Милым дамам!
"Я помню чудное мгновенье! -
Передо мной явилась Ты!"
Бац! И нисходит Вдохновенье
Средь повседневной суеты!
 
С чего бы вдруг такое "диво"?
Поди, сам чёрт не разберёт!
И вот, что билось так ретиво,
Вдруг сердце ёкнет и замрёт!
 
И враз перо хватают руки!
Знать, за Адамовы грехи,
Господь обрёк мужчин на муки -
Для милых дам писать стихи!
 
А сам Адам? Сорвался с древа,
Вкусивши яблочка в росе -
Он вдруг узрел подружку Еву
В её божественной красе!
 
И, крепко треснувшись башкою,
Вдруг начал в рифму бормотать -
По ходу помянув строкою
Несуществующую "мать"!
 
Пошло-поехало! Сонетов,
Баллад, Элегий - пруд пруди!
Вот расплодилось, блин, поэтов
От Лиры, вскормленных, груди!
 
И я, своей строкой корявой -
Вас воспеваю всякий раз!
За красоту, за разум здравый,
За нежность, за лучистость глаз!
 
За Счастье, за детей, за внуков!
За Смысл Жизни! За Любовь!
За то, что с вами нет нам скуки,
Хоть портите порой нам кровь!
 
За вас! Всегда чтоб были рядом!
В беде ли, в радости. За ВАС !!!
Ведь слаще нету нам отрады -
За вас "принять" ещё не раз!
 
И знайте - каждый в подсознаньи
Свою Единственную ждёт
В Непостижимом Мирозданьи -
Как Небо Солнышка Восход!
 
Ту, что подарит Вдохновенье,
Явившись словно из Мечты -
"Как мимолётное виденье,
Как Гений Чистой Красоты"!!!