Маме.( из раннего)

Маме.( из раннего)
Пусть дни бегут уныло и однообразно,
Я знаю, всё пройдёт, приеду я домой,
Тревожно будет, радостно и ясно,
Что только здесь мой дом родной!
Привычный стук двери, шум за окном,
И мама...в милом стареньком халате.
Там будет, как всегда, вздыхать,
И суетиться, и твердить "потом!
Сначала ты скажи!" и будет ахать...
Расскажет о делах, какие у неё заботы,
Попросит никуда не уходить,
И как всегда пообещает,
Что обязательно прийдёт с работы
Пораньше, чем всегда,
Чтоб дольше дома быть... ( 15.01.78)