Осень 75-го

Осень 75-го
Не поняли и недооценили.
Другим, таким же, заменили.
Совсем не плакали,
И даже не вздыхали,
А улыбнулись - и другого взяли.
И вот он учится, готовится к зачётам,
В науках роется, и зубрит по субботам,
И даже мне завидует, безумный!
Я сессий не сдаю.
Я не пыхчу над схемой,
Над чертежами и над теоремой.
А он сидит, сидит, как полоумный!
То на ночь, то с утра...
Ему лабораторную сдавать пора!
Его никто не пожалеет,
Не посочувствует и не пригреет,
И даже не поймёт!
Душа его за "энки" млеет...
И так из года в год...
Он вечно кашляет, болеет,
Себя совсем он не жалеет
И кривит умный рот...
***
Он всё как должное себе воспринимает
И о тоске моей совсем не знает...