В воды (Отражение)

Я так желал свободы
И рвался в эту даль,
Бежал по небосводу,
Срывая провода,
Ломая свою волю,
Стремился в никуда
И сквозь огонь и воду
Ушел я. Навсегда.

Туда, где и не знают,
Что жизнь имеет смысл,
Я убежал. Но память,
Уже не изменить,
И жизни не наладить,
Которые разбил,
Они теперь рыдают -
"Тебя не победить!"

Хотел я стать собою,
Я дохрена хотел(!),
Но ветер за спиною,
Давно уж отгудел,
А сказка стала ложью,
Пришел ее предел
И бесконечной дрожью
Я снова заболел...

Любил я, резал, мерил,
Страдаю - заслужил,
Любил я, но не верил,
Что я любовью жил.
И птицы своим пеньем
Мне не приносят сил,
Я стал лишь отраженьем
Того, кем раньше был.

...

Я так желал свободы
Все за нее отдал,
Ушел за небосводы
По старым проводам,
Ушел, но не на волю -
Наверно, навсегда,
Вернулся в тени в воды,
И им отдал себя...

08.03.14