К А...

Листвы осенней увяданье
И в тёмных лужах островки,
Ведуний тайное гаданье
Желаньям нашим вопреки,
Дождливой утренней прохлады
Должно нам боле испытать,
И стрёкот маленькой цикады
Нам до весны не услыхать.
Короче дни, длиннее ночи,
Свинцовый стяг угрюмых туч,
И для забавы нету мочи,
Когда пробьётся редкий луч.
Пора печальных дум и грусти
Сменила летний жар и зной,
Она нас долго не отпустит,
Объявши верностью слепой.
Но прочь уходят все печали,
И сердце радостью пленит
Твой образ. Снова эти дали
Прошедших лет манит магнит.
И вновь волнующей тревогой
Душа наполнится сполна.
Тогда тебя знал недотрогой,
Но увлечён был допьяна.
В мечтах своих я к синим звёздам
Тебя на крыльях уносил,
И для тебя мной мир был создан,
В нём смело я тебя любил.
Дарил тебе цветы и луны,
И Млечный путь к твоим ногам
Я, как разорванные струны,
Бросал, наперекор богам.
Твоей красою восторгался
Я в мире том, где род людской
Молвою злой не забавлялся,
Где только мы и бриз морской…
Осенней грустною порою
Я вижу милый образ твой,
И для себя я вновь открою
Души порывы… и покой…