Т...

О чём мечтало человечество
В лице старейших мудрецов,
Тысячелетнее пророчество
Провидцев, магов, гордецов,
Великих гениев свершенье
И королей учтивый такт,
И полководцев пораженье,
Империй мощь, и их закат,
Поэтов радость милой музе,
И живописцев ровный тон,
И песнь о счастье в грустном блюзе,
Вечерний колокола звон,
Планет извечное движенье,
Мерцанье в небе ярких звёзд,
Уход и вновь их приближенье,
И белых плач весной берёз,
И аромат садов в цветенье,
И всполох утренних зарниц,
Природы, света возрожденье,
И стаи перелётных птиц,
И гор внезапное стремленье
Пронзить верхушкой небеса,
Святое женское терпенье,
И вера в жизнь и в чудеса,
И тёплых рук прикосновенье,
И мир, воспринятый душой,
И сердца сладкое волненье –
Мой нежный друг, в тебе одной!