Прохожий

Ну и что, тебя ранили в сердце?
Раскаленным металлом в душу!
Снова слышу жалобные герцы,
Жалость к боли отчаянно душит.
Не открою я чувств, не дам знака,
Не скажу, что тебе сожалею,
Слишком долго скулил как собака,
Слишком важным твое было мненье.
Знал, устанешь водить меня за нос,
Успокоишься вдруг и заплачешь,
Я дождался — тебе не осталось
Ничего, кроме Уинстона пачки.
У тебя не осталось ни цента, 
Ни души, ни друзей и не шанса
Уловить — ускользнули моменты,
Город спит — для тебя только трасса,
Только мир, опустевший до дрожи,
Только жизнь, да и та — бездарна,
Только я, но теперь прохожий —
Не зови, не приду и задаром...