Монетка-находка
Подарила мне добрый знак
Королева Елизавета.
Может знак, может просто так,
Медный пенни, одну монету.
Королева, ну как же так!
Я гляжу и сказать не смею...
Медный пенни...Такой пустяк!
Только я отчего-то робею.
Профиль твой королевский похож
На кого-то из жизни прошлой,
В пальцах лёгкая нервная дрожь,
Может глупо, а может быть пошло,
Только профиль твой знаю я,
В самом деле, он родом из детства,
Он оттуда, где мама моя
Не могла на меня наглядеться.
С фотоснимка её черты --
Профиль твой на моей монете.
Талисман мне оставила ты.
Я оставлю--на память детям.