Может быть, напоследок. Часть 1

Может быть, на последок, споем?
Вспомним молодость, вспомним все?
Вспомним, как мы с тобой под дождем
Гуляли вдвоем?

Может быть, напоследок, поймешь
Как бывает, когда в сердце нож,
Как противно мне слышать ложь,
Я не в силах помочь...

Может быть, когда я, по краям
Разрываюсь на дни сентября,
Разбиваюсь... и все для тебя...
А что ТЫ для меня?

Может, я для тебя был врагом?
Что я сделал, чтоб стать сущим злом?
Колдовал я? Сжигал я твой дом?
Ты молчишь о своем...

Может быть, не хватило нам сил
Не хватило ума лишь спросить
Ну зачем, для чего нам так жить,
Не умея любить?

Может быть, это все не конец?
Ну и черт с ним, я больше не здесь,
И вообще, знай, я больше нигде!
Рассказать все мне лень...

Может быть, я уже и не я...
Может, надо было...

...больше огня?
Да забудь ты! Уже - ерунда.
Может, нет. Может, да...