В пустоты

Страницы недописанных стихов
Сгорают,
Я здесь, виной моих грехов,
Я знаю,
Тебе решать, прощать или судить
Мерзавца,
Уже написаны мои стихи
На завтра...

Смотри, я без эмоций, можешь бить 
Дубиной,
А мне не будет больно - хуже жить
Бессильным,
Молиться небу, зная, что ему
Все похер
И не боясь падений, падать в тишину,
В пустоты.

Смотри, я не такой, как эти все,
Ублюдок,
Ты думаешь, я хуже и во мне
Не будет
Прощенья, правды, мыслей чистых и
Свободы?
Но я не тот, я не такой, пойми,
Мне больно!

Наверно, я не в силах объяснить
Оглохшим
И не заметно, как тонка красная нить
Ослепшим,
Она соединяет эту жизнь и смерть
И зиму
И если разорвать ее, поверь,
Мы сгинем!

Ты думаешь, что все это пустяк -
Напрасно,
И, по наивности считаешь, что судьба
Прекрасна,
Ведь первым, самый близкий человек
Подставит
И ты падешь, он только боль тебе
Оставит.

Страницы недописанных стихов
Сгорают,
Облизывает ветхий дом огонь
И пламя
Мне все грехи, что допускал,
Прощает,
И я закончу там, где начинал,
Я знаю.

24.02.2014