ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Мир наружный беспределен,
Приключеньям несть числа!
А душа-то не при деле, -
Мхом болотным поросла!
 
Мы о подвигах Геракла
Смотрим длинный сериал…
Но, чтоб в комнатах прибраться,
Маловат у нас запал!
 
Вот блистает на экране
Аргонавтов экипаж…
А лежанье на диване
Самый трудный подвиг наш!
 
Вроде бы и мы при деле –
В курсе всех планетных дел!
И всё больше разных зрелищ
Для одрябших наших тел!
 
Хорошо полюбоваться
На известных лиц житьё!
Только где, скажите, братцы,
Незаёмное, своё?
 
К телевизорам приникла
И к компьютерам страна
В заблуждении великом,
Будто жизнь уже полна!