Хрусталь
Когда неловким мы движеньем
Смахнем со столика хрусталь,
Он разобьется громкой трелью
И станет вазу очень жаль.
А сердце разбивается бесшумно,
Тихонько, что никто и не услышит.
И не поймет, что человеку рядом дурно
И, что от боли он почти не дышит.
И, вроде, внешне все в порядке:
Не плачет человечек, не страдает.
Лишь черкает стихи в тетрадке...
Душой и сердцем тихо умирает...
Анна Ганусяк