СЛОМАЛСЯ ТЕЛЕВИЗОР

Сломался телевизор. Тишина
Твоим досугом тут же овладела.
Ты содрогнулся - так тебе страшна
Незанятость души твоей и тела.
 
Освободилось время, наконец,
Для творчества, для тягостных прозрений.
Пускай не гений ты и не мудрец,
Но ты не чужд крылатых вдохновений!
 
Твой час настал! Никто со стороны
На жизнь твою уже не претендует.
Подумай о подарке для жены,
О сыне и о дочери подумай!
 
Легко ли им?.. А ты у них спроси!
Втяни их в оживлённую беседу.
Когда-то так и было на Руси,
Так жили наши бабушки и деды!
 
В той жизни был иной какой-то толк,
Блистали в ней неведомые грани...
Сыграйте по-семейному в лото,
Да, всей семьёй, как в старину, сыграйте!
 
Вам выпал шанс по-новому начать
Всю вашу жизнь. И, может быть, отныне
Вы будете друг друга замечать
И друг для друга станете родными.
 
Я понимаю, странно вам глядеть
Не на цветной экран, а друг на друга.
Попробуйте совместно песни петь
И вы проблему снимите досуга!
 
Немало нам наносится вреда
От техники развязной и капризной.
На этот раз сломался телевизор...
Да это же прекрасно, господа!