НУ И НАРОД!

Я переслушал массу новостей,
Я их хватал, буквально, на лету!
Сороке столько на своём хвосте
Не принести - не выдержать хвосту.
 
Я радио с утра не выключал, -
В коня пошёл, как говорится, корм.
И с каждою минутою крепчал
Мой интеллект, и рос мой кругозор.
 
И вот я пика знания достиг,
Пошёл по телу неуёмный зуд.
И понял я, что через краткий миг
Меня мои познанья разорвут
 
И полетят по улочкам клочки!
И радио я выключил скорей,
Взял мегафон и бросился учить,
В невежестве коснеющих, людей.
 
А граждане, завидя мой порыв,
Так обнаглели, что средь бела дня,
Достоинство гражданское забыв,
Шарахались, как овцы, от меня!
 
Один из них (законченный злодей!)
Демонстративно уши зажимал.
И, как я сильно ни любил людей,
Я этого бы гада расстрелял!
 
Раз поумнеть не хочет и чёрт с ним!
Пустить, как саботажника, в расход!
…Но мегафон - не пулемёт “максим”,
Не хочет слушать истину народ!