ГЛЯЖУ НА МИР

“Какое время было, блин!
Какие люди были, что ты!
О них не сложено былин,
Зато остались анекдоты”
И. Иртеньев
 
Гляжу на мир и соболезную:
Что это делается с ним?
На анекдотики скабрезные,
Похоже, он неистощим.
 
Одной оптической иллюзией
Не объясним такой конфуз.
Как будто горизонт заузили
На чей-то примитивный вкус!
 
По воле дяди Сэма, сами ли
Мы опростили жизнь свою?
Опять над шуточками сальными
Я без стеснения смеюсь.
 
С утра завален я работою,
А жизнь-то у меня одна!
Она богата анекдотами,
А откровеньями бедна.