Рыбалка

 
Прозрачные мальки
Играют в догонялки –
Потешные полки.
Поганые пиявки.
 
С упорством вековым
Ужи плывут на север.
Шевелится камыш
Под ветерком весенним.
 
Качнулся поплавок –
Мудрёная поклёвка!
На ужин – потолок! –
Змеиная похлёбка.