Не срывайте с корнем

Не срывайте с корнем
Раздвигая мхов покров, сухие листья,
Сквозь снега пробился первоцвет, подснежник,
Стойкий, утренних морозов не боится,
Вестник марта, нежности весны безбрежной.
 
Лепестки с прожилками в тепле открылись,
А внутри – синеет небо, солнце светит,
Хрупкий мир цветка с любовью дарит крылья,
Только не срывайте с корнем первоцветы…